FREITAG, 14.09.2018

Ein Kreismusikfest steht ganz im Zeichen der Musik.

Unser Programm bietet daher Musik satt! Vor allem der große Festzug mit anschließendem Gemeinschaftschor lässt die Herzen der Blasmusik-Freunde aus nah und fern höher schlagen.

Aber nicht nur das:

Auch das "Party-Volk" darf nicht zu kurz kommen. Hierfür haben wir Freitag und Samstag gesorgt, aber seht selbst ;)

ARE YOU READY TO TAKE OFF?

Gemeinsam mit dem Publikum hebt AEROPLANE ab und startet eine Reise durch die Rock- und Pop-Geschichte. Partystimmung garantiert! Beste Unterhaltung und Entertainment mit den neuesten Chartbreakern, den angesagtesten Partyhits der 80er und 90er Jahre über Rockklassiker bis hin zu fetzigen Rock´n´Roll. Die jungen aber erfahrenen Vollblutmusiker aus dem Nürnberger Land machen jede Veranstaltung zu einem unvergesslichen Event.

Nicht nur Trockau oder Breitenlesau bringt Aeroplane zum Kochen - Auch das Eventzentrum in Geiselwind oder das Nürnberger Volksfest wird regelmäßig von dieser Truppe beschallt!

Freut euch drauf!

SAMSTAG, 15.09.2018

Treffpunkt an der Pfarrkirche St. Barbara zum Marsch Richtung Friedhof

Totenehrung am Friedhof

Marsch ins Festzelt

Festkommers und Ehrungen

"DIE LEGENDE LEBT ...UND DER JURA BEBT!"

Wer hätte das gedacht: Ein 50-jähriges Jubiläum einer Blaskapelle wird gefeiert. Und als Top-Act am Samstag spielt eine Band, die sogar noch 4 Jahre mehr "auf dem Buckel" hat!

1964 war es nämlich, als Peter Stübinger mit 17 Jahren zum ersten Mal auf der Bühne stand. Was dann in den nächsten Jahrzehnten passiert ist eine wahre Erfolgsgeschichte. Die Formation aus dem Kulmbacher Raum entwickelte sich zu einer der erfolgreichsten Cover-Bands in Nordbayern und absolvierte über 200 Auftritte pro Jahr - Wahnsinn!

In den letzten Jahren war die Band immer nur einmal zu sehen, und zwar auf der Lindenkirchweih in Limmersdorf. Umso mehr freut es uns, diese Kult-Band nun nach Wattendorf einladen zu können.

Wir präsentieren:

SONNTAG, 16.09.2018

anschließend

Festgottesdienst um Zelt

Mittagessen mit Unterhaltungsmusik

Großer Festumzug mit anschließendem Gemeinschaftschor

parallel

BLASMUSIK DER SPITZENKLASSE

DER EUROPAMEISTER DER BÖHMISCH-MÄHRISCHEN BLASMUSIK

Mit dem Einstieg von Thomas Wolf als Dirigentder der Don Bosco Musikanten aus Bamberg im Jahr 2001, hat sich die musikalische Ausrichtung der Kapelle zu einem deutlichen Übergewicht der böhmischen und mährischen Blasmusik entwickelt. Dies wurde auch durch die ersten Teilnahmen bei den Europameisterschaften der böhmischen und mährischen Blasmusik zum Ausdruck gebracht. Inzwischen sind die Don Bosco Musikanten bereits drei Mal Europameister in verschiedenen Leistungskategorien geworden, zuletzt im Jahr 2015 im holländischen Kerkrade in der Oberstufe.

Die Don Bosco Musikanten bieten ein breit gefächertes musikalisches Programm. Dies reicht von Klassikern der böhmischen Blasmusik u.a. von Ernst Mosch oder Hubert Wolf, eigenen Titeln von jungen Komponisten, neue Hits der Blasmusik, moderne Blasmusik und einige Solostücke quer durch die Register verteilt. Das Gesangsduo Thomas Wolf und Gisela Jungkunst lässt viele Titel noch authentischer erklingen. Ein Nachmittag mit den Don Bosco Musikanten garantiert ein unvergessliches musikalisches Erlebnis zu werden.

Kinderprogramm:

Der Kindergarten Arnstein sorgt für Kinderunterhaltung

Musikermesse:

Spezialisten zeigen ihre Handwerkskunst rund um Musik und Instrumente

STIMMUNGSMUSIK

Zum Abschluss wird noch einmal richtig "die Sau rausgelassen". Es gibt nicht viele Kapellen, die ein Festzelt richtig zum beben bringen kann, aber eine davon ist die Truppe aus Isling im benachbartem Landkreis Lichtenfels!

Insider-Tipp: Montag Urlaub eintragen ;)

Musikkapelle Wattendorf e.V.

Schederndorf 30

96187 Stadelhofen

Telefon: +49(0)9504 - 507

Mail: info@musikkapelle-wattendorf.de

© 2018 Musikkapelle Wattendorf e.V.